×
Форус / Севастополь

г. Севастополь, ул. Кулакова, 57, офис 104

8-978-888-50-42
8-800-234-14-15

Работаем по графику: пн-пт 09:00-18:00.
X

Получить консультацию по телефону

Ваши фамилия и имя *
Телефон*
Согласие на обработку персональных данных
*
* - поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Субсидия работодателям в размере до 3-х МРОТ

31.07.2020

Общероссийский национальный фронт (ОНФ), предложил выплачивать работодателям субсидии в размере до 3-х МРОТ за принятие на стажировку с последующим трудоустройством выпускников 2020 года. 

Главным условием получения данной субсидии является то, что выпускник должен проработать по полученной специальности в компании один год. Такая мера позволит молодым специалистам быстрее найти работу. Эта мера придётся очень кстати, ведь, на фоне пандемии коронавируса ситуация на рынке труда заметно ухудшилась – вырос уровень безработицы.

В июне уровень безработицы в России на фоне пандемии достиг 6,3%. В мае он составлял 6,1%. Так, число безработных увеличилось на сто тысяч человек. За месяц число обращений в службу занятости составило 600 тысяч человек.

Ещё одно очень важное замечание, касающееся субсидии – указанная выплата  должна распространяться на организации, которые работают в приоритетных для целей импортозамещения отраслях экономики. 

Данное обращение уже направлено замминистра труда и социальной защиты РФ Елене Мухтияровой.  Помимо всего прочего в обращении приводится ряд мер по содействию трудоустройству выпускников в отдельных регионах (в том числе софинансирование их заработной платы). Например, в Ленинградской области из средств регионального бюджета субсидируется заработная плата выпускников без опыта работы до одного МРОТ. 

Работодатели, берите себе на заметку! Но помните, что в разных регионах, разные виды поддержки.



Вернуться к новостям