×
Форус / Севастополь

г. Севастополь, ул. Кулакова, 57, офис 104

8-978-888-50-42
8-800-234-14-15

Работаем по графику: пн-пт 09:00-18:00.
X

Получить консультацию по телефону

Ваши фамилия и имя *
Телефон*
Согласие на обработку персональных данных
*
* - поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Как избежать блокировки расчётного счёта

21.07.2020
Расчётный счёт является неотъемлемой частью ведения бизнеса. Поэтому блокировка счёта может стать большой проблемой, ведь не будет возможности рассчитаться с контрагентами, поставщиками, сотрудниками, платить налоги и т.д.

Для того чтобы избежать блокировки расчётного счета, нужно знать причины блокировки, а также возможности для снятия ограничений по счёту.

Причины введения ограничений по счёту:

  • Если не сданы: декларация по итогам налогового периода, расчёты по страховым взносам и 6-НДФЛ.
  • Не организован электронный документооборот (ЭДО). В электронном виде необходимо отчитываться крупным налогоплательщикам, и ООО и ИП, у которых более 100 сотрудников, а также тем компаниям, которые сдают декларации по НДС.
  • Несоблюдение регламента ЭДО с инспекцией. Счёт могут заблокировать, если налогоплательщик более чем на 10 дней задержал направление в ИФНС электронной квитанции о приёме по ТКС требования о предоставлении документов/пояснений о вызове в инспекцию.
  • Вынесение инспекцией решения о взыскании налогов, сборов, взносов за счёт денег на банковских счетах. Решение о блокировке принимается, если оплата не пройдёт до срока указанного в требовании.
  • Обеспечительные меры. Обеспечение взыскания сумм, указанных в решении по итогам проверки.

Как разблокировать расчётный счёт?

Самый простой способ – это просто выполнить всё, что требовалось изначально (уплатить налоги, досдать декларации и т.д.). Если причиной блокировки стало обеспечение решения по проверке, то можно получить доступ без обжалования данного решения, просто пополните баланс счёта, чтобы он превысил доначисленные суммы, а после этого уже можно будет переходить к обжалованию решения ИФНС.

Если блокировка счета стала следствием ошибок ИФНС, то единственный способ снять ограничения это обжалование данного решения.

Чтобы не попасть в такую ситуацию, рекомендуем вам передать ведение бухгалтерского учёта в надёжные руки специалистов. Мы как раз являемся специалистами в области бухучёта. И в наших надёжных руках находится уже более 1 000 счастливых клиентов. Звоните 8-800-234-14-15!

Вернуться к новостям